urico


blog

2009年05月の日記

麦酒メモ

Asahi ザ・マイスター
(画像お借りしました)

普段KIRINのラガーが好きなのですが、これは結構いけました。
濃い麦酒が好きです。
最近はお店では置いていれば瓶麦酒を頼みます。
生ビールの軽い感じがいまいちだまされている気が…。
KIRIN希望、で。無ければプレミアムモルツを。
もうすぐビアガーデンの季節です、楽しみ〜
(外麦酒は生でもOKよ!)


明日はAM3時過ぎに家を出ます。
おやすみなさい。

2009.5.29[Fri]

たこちゃーん

先週、お仕事で大阪へ。
機材背負って当日動くのは体力的につらいので、
体力温存のため、前日大阪入り。

大阪と言えば、たこ焼きでしょう〜!!
ということで、食べました、たこ焼き!
(たこ焼き二回食べて、551の中華マン食べました)


J-waveで一方的によく知っている(聞いている)小山薫堂さん
たこやきラボで食べた黒いたこ焼きうまかったー!
店内は立ち飲みバールで、たこ焼き以外のメニューも豊富。
麦酒はスーパードライでした。
家の近く(or 会社の近く)にあれば、かなりの頻度で立ち飲むなー、きっと。

難波に行ったら、ぜひ〜

2009.5.15[Fri]